Donnerstag, 24. September 2015

Petersilkartoffel mal anders

Weil ich ja sonst nicht genug zu tun habe, versorgen mich meine lieben Kinderlein immer mit Überraschungen. Dieses Mal haben sie sich etwas aus meinem Kochbuch gesucht, dass sie unbedingt essen wollen und am besten gleich und sofort! Wenn es schon am Tisch stehen würde, wäre es umso besser....
Naja ich konnte mich nicht mal ausreden, weil sie nämlich so klug waren und haben während meiner Abwesenheit den notwendigen Einkauf dafür besorgt.
Also habe ich mal 3kg Kartoffeln gewaschen,geschält und weich gekocht.
Nachdem sich ja meine Familie in Vegetarier und Fleischesser teilt, durfte ich natürlich beide Gerichte kochen. Für die Fleischesser habe ich mal Schinken und Speck geschnitten und angebraten. Für die Vegetarier habe ich Karotten geputzt, gewaschen, geschnitten und angebraten. Petersilie und etwas Schnittlauch durften natürlich nicht fehlen.
Nachdem die Pfanne mit dem Speck schneller gar wurde, weil ich sie zuerst hingestellt hatte, habe ich diese schon mal mit Mehl gestaubt und ganz langsam mit Milch aufgegossen. Dann solange köcheln gelassen, bis es eine sämige Sosse wurde.
Dasselbe habe ich dann natürlich auch mit dem vegetarischen Gericht gemacht. Inzwischen wurden die Kartoffeln bereits abgeseiht und in Stücke geschnitten, dann in die vegetarische Sosse gefügt und nochmals kurz aufköcheln lassen.
Natürlich kamen die Kartoffeln auch in die anderen Pfanne und auch diese wurde nochmals kurz aufgekocht.
Jetzt wurden beide Pfanne mit etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer gewürzt und für jede betreffende Person individuell eben angerichtet.
So kann man auch nach einem schweren arbeitsreichen Tag seine 2 Stunden Freizeit bis zum Schlafen gehen verbringen. Naja, Hauptsache es hat jedem geschmeckt und ich denke, das hat es, was ich nach 20 Minuten an den leeren Töpfen erkennen konnte....

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