Dienstag, 22. September 2015

Wir backen uns einen Erdbeerblechkuchen

Meine Kinder lieben Erdbeeren. Sie lieben auch Kuchen. Und Tizian liebt es zu backen. Was liegt da also am Nächsten? Natürlich! Tizian bäckt uns einen Erdbeerblechkuchen. Natürlich mit etwas Hilfe von meiner Seite.

Zuerst verrühren wir die Eier mit dem Zucker.
 Dann geben wir langsam das Mehl mit dem Backpulver dazu.
Jetzt kommt das flüssige Fett und etwas Vanillezucker.
Inzwischen werden die Erdbeeren gewaschen und halbiert. Der Teig umgefüllt und mit den Erdbeeren belegt.
Nun geht es für die nächsten 45 Minuten damit ab ins Rohr.
Schon nach der Hälfte der Backzeit sieht er zum Anbeissen aus.
Nach der vollendeten Backzeit einfach etwas auskühlen lassen und stürzen.
Leider kam ich etwas zu spät in die Küche, denn da war er bereits von einem meiner größeren Kinder angeschnitten und halb verzehrt.
Ich muss zugeben, dieser Kuchen war einer der besten Kuchen seit langer langer Zeit!
Beim nächsten Mal gibt es beim Kuchen auskühlen lassen, strengste Militärbewachung. Dank unseres Schwiegersöhnchens ist das ja auch möglich, gg.....Jedenfalls ein grosses Danke an unseren Tizian für diese Leckerei!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen