- 300 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1/2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen. Mit Paprika in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Öl
in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln ca. 1-2 Minuten andünsten. Mehl
und Tomatenmark untermengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dabei kräftig
rühren.
Gemüse
und Lorbeerblatt in die Brühe geben. Mit Paprikapulver, Salz und
Pfeffer würzen und 20-25 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit
Petersilie garnieren.
Na das hört sich gut an
AntwortenLöschen