Montag, 10. Oktober 2016

Vegetarische Gulaschsuppe mit Kartoffeln

  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1/2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
 Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen. Mit Paprika in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln ca. 1-2 Minuten andünsten. Mehl und Tomatenmark untermengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dabei kräftig rühren.

Gemüse und Lorbeerblatt in die Brühe geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 20-25 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

1 Kommentar: